Criar um arrendamento

Para criar um arrendamento, clique no botão Novo Arrendamento, preencha os campos necessários e clique no botão Guardar.

Para cada arrendamento pode introduzir:

• O tipo,
  • A propriedade,
  • A duração,
  • Valor da renda e despesas,
  • A caução,
  • Inquilinos (pode juntar vários inquilinos no caso de arrendamento  conjunto),
  • Cláusulas específicas,
  • Informação sobre seguros,
  • Adicionar documentos.

Para cada Arrendamento, os Pagamentos e Avisos de pagamento são criados automaticamente na secção Finanças no dia 1 de cada mês, a menos que especificado de outra forma. Pode decidir gerar ambos antes dessa data, alterando a configuração de arrendamento predeterminada.

Pode configurar a criação do pagamento como D + X ou D – X, onde X é o número de dias. Portanto, se escolher D – 5, os pagamentos e avisos de pagamento serão gerados 5 dias antes da data de vencimento. Por exemplo Para uma renda entre o 1 e 30 de abril, o pagamento será gerado a 26 de março.

Para cada arrendamento, pode adicionar vários inquilinos, companheiros de casa.

Se o arrendamento tiver uma data de início no passado, o sistema gerará automaticamente o histórico de pagamento do último período.

Modificar um arrendamento

Para modificar um arrendamento, aceda à secção Arrendamento, clique em Modificar à direita, modifique os dados e clique em Guardar. Essas mudanças seriam levadas em conta para todos os pagamentos futuros. Os pagamentos que já foram gerados na secção Finanças devem ser modificados manualmente, um por um.