Criar, modificar ou apagar um edifício

Criar um edifício

Para adicionar um edifício, siga estes simples passos: Vá até à secção “Propriedades”, depois clique em “Edifícios” e, por fim, no botão “Novo edifício”.

Para cada imóvel, pode introduzir as seguintes informações:

• A morada,
  • A descrição,
  • As unidades relacionadas (é necessário criar as unidades previamente),
  • As instalações,
  • As chaves de repartição,
  • As informações financeiras,
  • Acrescentar fotografias,
  • Adicionar documentos.

Pode navegar entre os diferentes separadores na parte superior do formulário para adicionar unidades e introduzir informações adicionais sobre o seu edifício, incluindo instalações, fotografias, etc.

Unidades

Em cada edifício, tem a opção de adicionar unidades. Para cada unidade, pode introduzir as seguintes informações:

• A unidade,
  • Uma regra geral de divisão.

Regras de fracionamento de taxas de serviço

Pode adicionar várias unidades ligadas a um edifício e indicar a regra geral de divisão. Tem a opção de indicar uma percentagem, permilagem ou de utilizar uma fração, como por exemplo, 100/1000.

Existem dois tipos de regras de fracionamento: regras de divisão gerais, que dizem respeito a despesas distribuídas por todos os inquilinos, e regras de repartição específicas, criadas quando o senhorio gere partes específicas com uma regra de repartição diferente da geral.

Ao adicionar uma fração, no separador “Unidades”, pode escolher a regra de repartição geral para as taxas de serviço.

No separador “Regras de repartição”, pode adicionar várias regras de repartição em função do tipo de taxas de serviço (elevador, limpeza, água, etc.).

Estas regras de repartição são utilizadas no cálculo do ajustamento de encargos. As despesas comuns associadas a um edifício são divididas e distribuídas de acordo com estas regras.

Modificar um edifício

Se pretender modificar um edifício existente, vá até à secção “Propriedades”, depois “Edifícios”, clique na ação “Editar” à direita da unidade em questão, faça as alterações necessárias e depois clique em “Guardar”.

Apagar um edifício

Para apagar um edifício, vá até à secção “Propriedades”, depois “Unidades” e clique na ação “Eliminar” à direita do imóvel em questão.

Tenha em atenção que esta ação resultará na perda do histórico deste bem imobiliário. Por conseguinte, é geralmente preferível arquivar os imóveis em vez de os apagar.