Criar, modificar e remover um empréstimo ou hipoteca

Criar um crédito

Para adicionar um crédito, seria necessário criar uma despesa recorrente na secção Finanças ou importar um cronograma .

Se criar uma despesa recorrente do tipo Empréstimo, poderá escolher o cálculo automático da programação. Deverá inserir:

• A data de início e fim,
  • O montante total,
  • A taxa,
  • A taxa de seguro.

Um botão permite exibir o cronograma antes de validar essa despesa.

Se a programação não corresponder, a única solução é a importação.

Alterar ou interromper o crédito

Para alterar o pagamento mensal do empréstimo, encontre e modifique o último pagamento. Essa mudança será levada em conta para todos os pagamentos futuros. Os pagamentos que foram gerados devem ser modificados manualmente, um por um, se necessário.

Para pausar um crédito, encontre e modifique o último pagamento e clique nas ações à direita: Mais, Parar. Esta ação está disponível apenas para o último pagamento mensal gerado.

Remover o crédito

Você pode excluir empréstimos importados da secção Créditos.

Os empréstimos criados na secção Finanças, como pagamentos recorrentes, devem ser removidos do mesmo local.

Use os filtros para ver apenas o empréstimo, selecione todas as linhas e exclua-as com a ação Excluir na parte inferior da tabela.

Empréstimos e hipotecas renegociados

Para integrar uma renegociação de um empréstimo, deve parar o empréstimo anterior e criar um novo.

É melhor importar os cronogramas de empréstimo usando os modelos fornecidos na secção Créditos.

Para o empréstimo anterior, pode exportá-lo, limpar o ficheiro de exportação, excluindo linhas e pagamentos mensais desnecessários, guardar o ficheiro e importá-lo novamente.

Deve eliminar o antigo empréstimo do Rentila antes de importar o ficheiro modificado novamente.

Importar um cronograma

Pode importar um cronograma no formato Excel ou Open Office na secção Créditos. Por favor, use os modelos fornecidos por nós.

Pode utilizar estes ficheiros para calcular o calendário do seu empréstimo. Uma vez calculado, exporte o modelo de importação (disponível na segunda folha chamada modelo de importação).